アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐もち  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
子供の頃よく食べてました。
思い出して作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り餅
8枚
豆腐(絹ごし)
半丁
砂糖
大さじ2~3
しょうゆ(めんつゆ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く水切りした豆腐に砂糖を加えて、スプーンなどでなめらかになるようによくかき混ぜる。
  2. 2
    最後にしょうゆ(又はめんつゆ)を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    電子レンジで温めたもちにからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

お砂糖としょうゆ(めんつゆ)の量はお好みで加減して下さいね。

きっかけ

子供の頃よく食べてました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
豆腐もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/26 19:11
お餅と豆腐の組み合わせは初めてです! あまじょっぱいくて、おいしかったです (*´▽`*)
大福・あんこ
レポートありがとうございます。美味しそうですね。懐かしい味なので私も作りたくなりました。
2012/05/09 13:38
甘党なのでお砂糖たっぷり入れました。おいしかったです。ごちそうさまでした^^
センダインチョウ
おいしくてよかったです。つくったよレポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする