離乳食後期からのおやつ にんじん蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期からのおやつ にんじん蒸しパン
  • 5分以内
なちゃん5963
なちゃん5963
子供のおやつは手作りがBEST!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールなどの器にホットケーキミックスと牛乳とすりおろしたにんじんを入れて混ぜる
  2. 2 ①をシリコンカップに入れ、蒸しパンに入れたい具材をのせる
    (今回は蒸したさつまいも)
  3. 3 ②を電子レンジの500Wで1分加熱
  4. 4 ③をラップに包んで1分以上置いて出来上がり
  5. 5 ツナを入れてもおいしいです

きっかけ

離乳食中の息子のために簡単に出来る手作りおやつを作りたくて

  • レシピID:1220000258
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
離乳食 手づかみ おやつ 蒸しパン
料理名
バナナ蒸しパン
なちゃん5963
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る