離乳食後期からのおやつ にんじん蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 牛乳(豆乳や粉ミルクも可) 大さじ1・1/2
- すりおろしたにんじん 大さじ1/2~1
- 蒸しパンに入れたい具材 小さじ1~2
作り方
- 1 ボールなどの器にホットケーキミックスと牛乳とすりおろしたにんじんを入れて混ぜる
-
2
①をシリコンカップに入れ、蒸しパンに入れたい具材をのせる
(今回は蒸したさつまいも) - 3 ②を電子レンジの500Wで1分加熱
- 4 ③をラップに包んで1分以上置いて出来上がり
- 5 ツナを入れてもおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- バナナ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません