簡単♪ピリ辛キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
キムチを使い切りたいときやキャベツがないときに麺があればあっという間にできます。

材料(1人分)

市販の焼きそば麺
1玉
キムチ
お好みで
ごま油
大さじ1
50ml程度
焼きそば付属のソース
半量
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱しておく。

    この間に麺を電子レンジで1分ほど温める。
    (ほぐれやすくするため)
  2. 2
    キムチを炒める。

  3. 3
    麺を入れ、水を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4
    付属のソースを半分くらい入れ軽く混ぜたら、しょうゆを鍋肌から加え、絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチは炒めすぎないほうがいいので、麺を電子レンジで温めている間の1分を目安に (ごま油が温まった頃に電子レンジをスタートさせてからキムチをフライパンに投入)するといいかもしれません。 豚肉やニラなどを入れても美味しいですね!

きっかけ

キムチを使い切りたいときにキャベツ代わりに入れました。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ簡単夕食包丁を使わない料理フライパン一つでできる
関連キーワード
昼食 キムチ スタミナ 手抜き
料理名
キムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする