【屋台風!本格たこ焼き☆】 レシピ・作り方

【屋台風!本格たこ焼き☆】
kiki-rin
kiki-rin
生地が本当に美味しいです。この生地なら、具はなんでもおいしい~♪マヨネーズいれると美味しいよ☆

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1、1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • だし汁 900cc
  • 3個
  • ■ 【具】→お好きな具でどうぞ
  • 天かす 少々
  • 適量
  • 青のり 適量
  • ソース 適量
  • マヨネーズ 少々
  • 紅ショウガ 好きな人だけ適量

作り方

  1. 1 たこ焼きの生地になる薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、醤油、だし汁、卵を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 たこ焼き器で具を入れて焼いたら完成です☆
    ソースと青のり、かつおぶし等をかけて食べてくださいね、
  3. 3 好みで具を入れる際に、マヨネーズを少量入れるととても美味しい味にしあがります☆

きっかけ

子供が美味しいたこ焼きが食べたい!といったから☆

  • レシピID:1220000162
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
たこ焼き ベーキングパウダー たこ タコ
料理名
たこ焼き
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SugarSugar
    SugarSugar
    2010/10/22 22:54
    【屋台風!本格たこ焼き☆】
    これで市販のたこ焼き粉とはおさらばです♪ ごちそうさまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る