【屋台風!本格たこ焼き☆】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1、1/2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- だし汁 900cc
- 卵 3個
- ■ 【具】→お好きな具でどうぞ
- 天かす 少々
- 蛸 適量
- 青のり 適量
- ソース 適量
- マヨネーズ 少々
- 紅ショウガ 好きな人だけ適量
作り方
-
1
たこ焼きの生地になる薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、醤油、だし汁、卵を入れ、よく混ぜます。
-
2
たこ焼き器で具を入れて焼いたら完成です☆
ソースと青のり、かつおぶし等をかけて食べてくださいね、
-
3
好みで具を入れる際に、マヨネーズを少量入れるととても美味しい味にしあがります☆
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SugarSugar2010/10/22 22:54これで市販のたこ焼き粉とはおさらばです♪ ごちそうさまでした〜