ヘチマと茄子のバルサ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
バルサミコ+味噌=バルサ味噌!茄子と、ナーベラーはおいしいバルサ味噌をたっぷりと吸い込んでくれます。

材料(4人分)

茄子
3~4本
ナーベラー(へちま)
1本
胡麻(白)
大さじ1
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1/2
味噌(合わせ味噌)
大さじ1/2
みりん
大さじ1
バルサミコ
小さじ2

作り方

  1. 1
    へちまはピューラーで皮をむき、食べやすい大きさに切る。茄子も食べやすい大きさ、乱切りに。
  2. 2
    鍋にあぶらをやや多めにしき、茄子、へちまを炒める。しんなりとしてきたら、酒、みりん、ゴマ、バルサミコ、醤油、味噌を入れ炒める。
  3. 3
    炒め終えたらそのまま、少しおくと、味が安定してきます。

おいしくなるコツ

へちま=ナーベラーは疲労回復の効能があります。 夏バテ時期の今こそ摂取したい食材ですね☆

きっかけ

バルサミコ+味噌=バルサ味噌!茄子と、ナーベラーはおいしいバルサ味噌をたっぷりと吸い込んでくれます。さっぱりとした味に仕上がれば、夏バテにもオススメですよ♪

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 へちま 味噌炒め おかず
料理名
ヘチマと茄子のバルサ味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする