ヘチマと茄子のバルサ味噌炒め レシピ・作り方

ヘチマと茄子のバルサ味噌炒め
  • 約10分
kiki-rin
kiki-rin
バルサミコ+味噌=バルサ味噌!茄子と、ナーベラーはおいしいバルサ味噌をたっぷりと吸い込んでくれます。

材料(4人分)

  • 茄子 3~4本
  • ナーベラー(へちま) 1本
  • 胡麻(白) 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 味噌(合わせ味噌) 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • バルサミコ 小さじ2

作り方

  1. 1 へちまはピューラーで皮をむき、食べやすい大きさに切る。茄子も食べやすい大きさ、乱切りに。
  2. 2 鍋にあぶらをやや多めにしき、茄子、へちまを炒める。しんなりとしてきたら、酒、みりん、ゴマ、バルサミコ、醤油、味噌を入れ炒める。
  3. 3 炒め終えたらそのまま、少しおくと、味が安定してきます。

きっかけ

バルサミコ+味噌=バルサ味噌!茄子と、ナーベラーはおいしいバルサ味噌をたっぷりと吸い込んでくれます。さっぱりとした味に仕上がれば、夏バテにもオススメですよ♪

おいしくなるコツ

へちま=ナーベラーは疲労回復の効能があります。 夏バテ時期の今こそ摂取したい食材ですね☆

  • レシピID:1220000098
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 へちま 味噌炒め おかず
料理名
ヘチマと茄子のバルサ味噌炒め
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る