ヘチマと茄子のバルサ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 へちまはピューラーで皮をむき、食べやすい大きさに切る。茄子も食べやすい大きさ、乱切りに。
- 2 鍋にあぶらをやや多めにしき、茄子、へちまを炒める。しんなりとしてきたら、酒、みりん、ゴマ、バルサミコ、醤油、味噌を入れ炒める。
- 3 炒め終えたらそのまま、少しおくと、味が安定してきます。
きっかけ
バルサミコ+味噌=バルサ味噌!茄子と、ナーベラーはおいしいバルサ味噌をたっぷりと吸い込んでくれます。さっぱりとした味に仕上がれば、夏バテにもオススメですよ♪
おいしくなるコツ
へちま=ナーベラーは疲労回復の効能があります。 夏バテ時期の今こそ摂取したい食材ですね☆
- レシピID:1220000098
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ヘチマと茄子のバルサ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません