作り方
-
- 1
- 卵2個はゆで卵にします。ジャガイモは皮をむいて柔かくしたゆでします。ブロッコリーも下茹でします。
-
- 2
- 玉葱はスライスし水にさらした後でみじん切りにしておきます。にんにくもみじん切り。
-
- 3
- 胡瓜は縦1/4にして幅1cm程度に切り、塩をかるくふります。
-
- 4
- ベーコンは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を少しひき、にんにくを炒め、香りがしてきたらベーコンをカリッと炒めます。
-
- 5
- ゆでたまご、じゃがいもをつぶしたもの、きゅうり、ベーコン、にんにく、ブロッコリー、玉葱を入れ、マヨネーズで和えたら完成です。
きっかけ
いつものポテサラとちょっと違った食感を切り方、素材で変化させてみませんか?いろんなポテサラの味、楽しんでみましょう♪