お弁当に。ポテトとミニウインナーのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(弁当1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さっと洗って耐熱容器に入れ、ラップをして40秒程加熱する。塩を振る。
- 2 ウインナーは半分に切る。
- 3 アルミカップにじゃがいもとウインナーを入れ、マヨネーズをかける。
- 4 更に粉チーズとマジックソルトを振りかけて、オーブンで5分焼く。
きっかけ
お弁当のすきまに。時間の余裕があったので生のじゃがいもから作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいものレンチン後、塩で味付けすることです。 マジックソルトが無ければブラックペーパーでOKです。
- レシピID:1210024362
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/05/28 21:15美味しかったです!