作り方
-
- 1
-
- 豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎはお好みの大きさに切る。
(じゃがいも、人参は大きめに切るのがおすすめ)
白たきは食べやすい長さに切り、熱湯をかけてアク抜きする
-
- 2
-
- なべにごま油を入れて温める
生姜、豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、白たきを入れて炒める
-
- 3
- 具材全体にごま油がからまったら
⭐の調味料を入れて、中火で25分煮込む。
たまに具材をかき混ぜる
-
- 4
- 少し水分が減り、具材が柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
時間がある時には作ってから時間をおき、再度温めてから食べると具材に味がしみこんでさらに美味しいです。
きっかけ
母に教えてもらいました。