簡単でパンに合う!材料少なめスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵3個を割ってボールに入れる。牛乳と塩を混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱する。オリーブオイルをフライパンに注いで、温める。中火にしておく。
-
- 3
-
- 混ぜた卵をフライパンに投入。少しずつ固まり始めたら、焦げないように菜箸で粗めに混ぜる。
-
- 4
-
- 大半がカタチになってきたら、弱火にして、マヨネーズをあえる。
-
- 5
-
- お皿に取り分ける。良かったら、生野菜を添えて、パンと共にどうぞ!お好みでケチャップやチーズもセットで!
おいしくなるコツ
牛乳を混ぜるとコクが出る気がします!
きっかけ
フランスパンの添え物が食べたくて!
マヨネーズがあれば塩は少なめでオッケー。
完成後にお好みでケチャップをどうぞ!