お湯そそぐだけ♪即席中華スープ レシピ・作り方

お湯そそぐだけ♪即席中華スープ
  • 5分以内
さけのみ55
さけのみ55
カップにお湯を注ぐだけでお好みのスープに♪

材料(1人分)

  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • 中華だし(顆粒) 小さじ0.5
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • ごま 適宜
  • ねぎ・貝割れなど 少々
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 写真は貝割れ大根を切って加えました。他に小ねぎやレタスなどでも良いです。
    わかめのみでもOK♪包丁いらず。
  2. 2 カップに材料を入れる。
  3. 3 熱湯を注ぐ。

きっかけ

市販のインスタントスープは味が濃いめなので、安く自分好みの味で食べたかった。

おいしくなるコツ

薄味になっていますので、塩加減はお好みでお願いいたします。

  • レシピID:1210024264
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の中華スープ
関連キーワード
即席スープ カップスープ わかめスープ お湯だけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る