アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん/わかめのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまも
れんこん、わかめのすまし汁です。

材料(1人分)

れんこん
15g
わかめ(乾燥)
小1/2
顆粒だし
小1/2
醤油
小1と1/2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にれんこんと水を入れて中火にかけ、沸騰したら顆粒だしを入れて煮る。
  3. 3
    1分加熱し、乾燥わかめを加えて煮て、醤油で味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

れんこんは加熱しすぎない方がおいしいです。

きっかけ

れんこんが余ったので。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
れんこんわかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする