アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の余った煮汁で高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいチャンネル
炒めるだけで超簡単です!
ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しかったです!
朝ごはん、お子さんのおやつ、夜食におつまみの〆まで万能です!

材料(4人分)

高菜
1袋
煮物の余った煮汁
※なければ下記の⭐️を入れてください!
⭐️酒
大さじ2
⭐️みりん
大さじ2
⭐️醤油
大さじ3
⭐️砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
あれば白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜はすべて細かく切ります。
    今回は、だいたい0.5〜1センチくらいに切りました。
  2. 2
    フライパンに油をひき、切った高菜をしんなりするまで炒めます。
    (中火で2分程度)
    量が減ってきます。
  3. 3
    煮汁(又は、表記の調味料)を全て入れて、汁気が無くなるまで炒めます。
    炒めると書きましたが、ほとんど触らなくてOK!
  4. 4
    ごま油と白ごまを加えて、軽く混ぜれば完成です!

おいしくなるコツ

ごま油は多めの方が美味しいかと思います!

きっかけ

煮物の煮汁がたくさん余って有効活用したかったので! また、高菜の季節になり安く買えたので作りました!

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
高菜作り置きの野菜おにぎりのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あいチャンネル 食べて健康になれるごはんを紹介します◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする