サーモンの豆乳スープ レシピ・作り方
![サーモンの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f66a255d8847d8a74f299b746fad5dde0a1b42dc.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
-
2
人参は輪切り、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは8mm幅に切る。
-
3
フライパンにバターを熱し、生鮭に焼き色がつくまで焼く。
-
4
鍋に3を入れて、水、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、コーンを入れる。
コンソメ、塩で味付けし具に火が通るまで煮る。 -
5
4に豆乳を加えてひと煮たちする。
きっかけ
豆乳スープを作って食べたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
豆乳は煮たたせると、だまになるので気を付けたほうが良いです。
- レシピID:1210024185
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません