サーモンの豆乳スープ レシピ・作り方

サーモンの豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
たんぱく質と野菜がたっぷりとれて、栄養満点です。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 8個
  • コーン缶 1缶
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • バター 20g
  • コンソメ 2個
  • 小さじ1/2
  • 2カップ
  • 無調整豆乳 2カップ

作り方

  1. 1 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
  2. 2 人参は輪切り、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは8mm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、生鮭に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鍋に3を入れて、水、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、コーンを入れる。
    コンソメ、塩で味付けし具に火が通るまで煮る。
  5. 5 4に豆乳を加えてひと煮たちする。

きっかけ

豆乳スープを作って食べたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

豆乳は煮たたせると、だまになるので気を付けたほうが良いです。

  • レシピID:1210024185
  • 公開日:2023/11/21
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