ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎをみじん切りにする。
卵を割り、和風顆粒だし、みりん、ねぎを加えて溶き混ぜる。 - 2 卵焼きフライパンにサラダ油を熱し、卵液を1/3入れて弱火で焼く。
- 3 半熟になったら奥に寄せ、残り卵液を1/2入れて焼く。
- 4 半熟になったら、手前に巻く。
-
5
卵液を全部流し入れて奥に巻く。
食べやすく切り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52023/12/27 11:33とっても美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)