材料(2人分)
- 鮭の切身
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭に酒をかけて5分程置く。その間にジップロックに★を全て入れておく。
-
- 2
- キッチンペーパーで酒の水気をしっかり取る。
-
- 3
- 2をジップロックに入れて全体にタレがかかるようにする。
-
- 4
- 空気を抜いて冷凍したら完成。
-
- 5
- 食べたい時は前日に冷蔵庫へ移して解凍させる。冷凍保存は5日間てます。できるだけ早く食べてください。
後はグリルで焼くだけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません