丸ごと玉ねぎのこんがりチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
玉ねぎだけで食べ応えバッチリ!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
100g
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
5振り程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1センチ厚さの輪切りにする。耐熱容器に入れラップをかけ、500wのレンジで2分半チンする。
  2. 2
    アルミホイルに1をまんべんなく乗せ、ピザ用チーズをちらし、マヨネーズ、塩コショウを振る。
  3. 3
    アルミホイルごとトースターに入れ、チーズが溶けてこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

タマネギだけしか野菜がなかった時に。

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする