カルダモン香る☆シンプルさつまいもポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 一本
- カルダモンパウダー
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは小さめに切って、10分程強火にかける。竹串やフォークがすっと刺さればok。
-
- 2
- ボウルにさつまいも、レモン汁、牛乳、カルダモンパウダーを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後にマヨネーズをさっと絡めて完成。
きっかけ
さつまいもが安く売っていて色々試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません