アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブ大根の大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりりのご飯
晩秋に美味しい赤カブ大根で
大根餅をつくりました。
ほんのり紅色が可愛い。
ヘルシーで、食欲もそそります。

材料(4人分)

赤カブ大根
中1(200g)
片栗粉
大匙5
干し海老
10g
少々
甘酢(水で2倍に)
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブ大根をすりおろす
  2. 2
    片栗粉、干しエビをいれ
    塩も、全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき
    4分ずつ焼いて出来上がり。
    一口サイズに切り揃える。甘酢を添えて。

おいしくなるコツ

あまり、片栗粉の量が多くなると お餅感がなくなります。 とろ〜りとなるように。

きっかけ

赤カブ大根のお団子汁で食べていて、 飽きてきたので、 焼いて大根餅にしようと思いたちました。 これも、又美味しいです。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大根

このレシピを作ったユーザ

のりりのご飯 山菜、野菜たっぷりの和食中心です。 鎌倉でお弁当レストランやっていましたよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする