揚げない★大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
カリカリほくほくの大学芋が、シンプルな材料で揚げずにできちゃいます!ぜひお試しください♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
一本
大さじ3
砂糖
大さじ3
黒ゴマ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは薄めの乱切りにして水に10分ほどさらしておく。
  2. 2
    フライパンに油と砂糖を入れてまぜる。
    そこに①のさつまいもをザルにあけ、キッチンペーパーで水気を拭きながらフライパンに並べる。
  3. 3
    中火で温めて、パチパチと音がしてきたら弱火にして温める。
  4. 4
    3分たったらひっくり返して他の面を温めてゆく。全面ほど良い焼き色がつくまでこれを繰り返す。
  5. 5
    全面焼き色が付き。
    竹串を刺して中まで火が通っているようであれば完成です。
    お好みで黒ゴマをかけてお召しがり下さい。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 20:08
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする