材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 白菜
- 4分の1玉
- 黒酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすく3-4センチ幅に切る。
白菜はひとくち大に切る。
-
- 2
- フライパンに白菜を敷き、その上に豚バラ肉を広げて乗せる。
-
- 3
- フライパンに蓋をして、弱火で豚肉の色が変わるまで蒸し煮する。
-
- 4
- 黒酢、醤油、酒、砂糖を混ぜたものをフライパンに加えて、蓋をして3分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
美味しい黒酢を使いましょう。
きっかけ
塩コショウだけで味付けしたシンプルな豚バラと白菜の蒸し煮に飽きたので作ってみました。
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