アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
白菜の水分だけで蒸し煮するから旨みたっぷりです。

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
白菜
4分の1玉
黒酢
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすく3-4センチ幅に切る。
    白菜はひとくち大に切る。
  2. 2
    フライパンに白菜を敷き、その上に豚バラ肉を広げて乗せる。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、弱火で豚肉の色が変わるまで蒸し煮する。
  4. 4
    黒酢、醤油、酒、砂糖を混ぜたものをフライパンに加えて、蓋をして3分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

美味しい黒酢を使いましょう。

きっかけ

塩コショウだけで味付けしたシンプルな豚バラと白菜の蒸し煮に飽きたので作ってみました。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする