鳴門金時のハニー&リンゴジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳴門金時
- 200g
- リンゴジュース
- 100cc
- ハチミツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳴門金時は皮つきのまま1.5センチ幅の輪切りにする。
-
- 2
- 鳴門金時を耐熱性の器に入れてふんわりラップをし、電子レンジの200Wで8分加熱する。
-
- 3
- 熱いうちにリンゴジュース、ハチミツを加えて混ぜ、さらに電子レンジ200Wで5分加熱。
-
- 4
- 粗熱が取れるまで放置して、味をしみこませて完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジは低温モードで加熱することで、さつまいもがしっとり甘くなります。
きっかけ
砂糖を使わない甘いおやつが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもどうぞ。