ポリ袋で簡単♪青海苔と長いもの落とし揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 250〜300g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 青海苔
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- サラダ油
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
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- 長芋もよく洗い、皮付きのまま輪切りする。
-
- 2
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- 厚手のビニール袋に入れて、どろりとするまでめん棒でつぶす。
少し固形感が残っているほうが美味しいです♪
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- 3
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- 小麦粉と青海苔、塩を加えて揉む。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れて、スプーンですくい落とす。
こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする。
※取りにくい場合は生地をボールに移してスプーンですくって下さい。
おいしくなるコツ
桜海老や紅生姜等お好みで入れても美味しいです♪
野菜を入れたりアレンジ自在です。
きっかけ
簡単にできる長芋料理を作りました。
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