デリ風★ポテトとウインナーのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、ひと口サイズに切って水にさらす。
皮付のままでもOKです! - 2 ウインナーは4等分くらいに食べやすいサイズに切る。
- 3 水大さじ4とカレー粉を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにじゃがいもとウインナーを入れ、上から3の水をかけて中火で加熱する。
-
5
ふつふつと水が沸いてきたら、フライパンの蓋をする。
中弱火で5分程蒸し茹でにする。
※焦げそうだったら水を大さじ1ずつ目安で加えて焦がさないようにしてください。 -
6
蓋を取り、全体を混ぜ合わせながら、じゃがいもの表面に焦げ目が付くまで水分を飛ばしながら炒め合わせる。
※水分が多い場合はキッチンペーパーで拭きとって下さい。 -
7
ボールに移す。
※そのままフライパンの中で合わせても大丈夫です! - 8 マヨネーズと塩胡椒を加える。
- 9 砕いたナッツも加えて全体を混ぜ合わせる。
- 10 お皿に盛り付けてパセリをふる。
きっかけ
デリ風のサラダを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でた後に少し炒め合わせたほうが、ホクホクに仕上がります♪
- レシピID:1210023526
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません