アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍で便利!ぶりの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takae_m
下味をつけて冷凍しておくだけで便利♪ 解凍して焼くだけの時短メニューです!

材料(2人分)

ぶりの切り身
4切れ程度
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に調味料を全て加えて、馴染ませる。冷凍する。
  2. 2
    冷蔵庫で解凍させて、グリルやフライパンで両面火が通るまで焼く。

    我が家は魚焼き用のくっつかないアルミホイルを使用して焼いています♪

    ※解凍は半日程あれば出来ます。

きっかけ

家で味噌焼きが食べたくて作りました。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)味噌焼き魚

このレシピを作ったユーザ

takae_m \簡単な事しかしない! 手抜きに見えないずぼらおかず/ 子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・ 30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中 ■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ まぜるだけ 電子レンジ、炊飯器、トースター活用 ■STAUBレシピ ストウブ初心者 Instagramでも紹介しています。 こちらからご覧下さい!↓↓ https://www.instagram.com/tacae01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする