トースターで!卵と豆腐の鉄板焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takae_m
材料を混ぜてトースターで焼くだけ♪ふわふわな卵をスプーンですくって食べる鉄板焼き風メニューです!ヘルシーで具材もアレンジ自在です。
みんながつくった数 50

材料(1人分)

2個
絹豆腐 木綿でも可
150g
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
大葉
3〜4枚
鰹節
お好みで
醤油
ひとまわしお好みで

作り方

  1. 1
    卵を2つボールに割り入れる。
  2. 2
    ボールに豆腐、白だし、みりんを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器にアルミホイルを敷き、ごま油をぬる。
  4. 4
    2を流し込み、トースターで中火15分程加熱し、焼き色をつける。

    ※耐熱容器の深さによって加熱時間は調整して下さい。爪楊枝を刺して卵液がつきすぎていなければOK!
  5. 5
    刻んだ大葉と鰹節をトッピングする。お好みで醤油をひとまわしかけても美味しいです。
  6. 6
    余ったら卵サンドにも活用出来ます♪

おいしくなるコツ

ふわふわにするために卵と豆腐はしっかり混ぜて下さい。お好みでベーコンやチーズを入れても美味しいです♪具材はアレンジ自在です!

きっかけ

簡単でヘルシーな卵料理が作りたくて考えました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食簡単おつまみだし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

takae_m \簡単な事しかしない! 手抜きに見えないずぼらおかず/ 子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・ 30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中 ■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ まぜるだけ 電子レンジ、炊飯器、トースター活用 ■STAUBレシピ ストウブ初心者 Instagramでも紹介しています。 こちらからご覧下さい!↓↓ https://www.instagram.com/tacae01

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/19 12:06
ふわふわおいしかった!ごちそうさまでした!
yururuma
コメントいただき有難うございます!とても美味しそうです♪♪
2022/11/08 20:50
ふわふわがすごいです! お出汁がきいてておいしかったです♪ レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
とても美味しそうです♪作っていただき、ありがとうございます!m(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする