アプリで広告非表示を体験しよう

釜玉肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummies
大根おろしをのせてさっぱり!暑い夏でもガッツリ食べられます(^^)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
薄切り豚肉ロース
4枚
玉ねぎ
1/4個
大根おろし
大さじ1
すき焼きのタレ
ひとまわし
天かす(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンに玉ねぎと豚肉を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのタレを入れて絡める。
  3. 3
    うどんはレンジで解凍して、お皿に入れる。
  4. 4
    3の上に2をのせる。余ったタレも入れる。
  5. 5
    天かすと大根おろしをのせて完成。

おいしくなるコツ

食べるときにしっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

満足感があるうどんを食べたかったので。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

Yummies 目分量で作るズボラ料理です(^^) 作ったよレポート一週間以内に返します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする