材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 薄切り豚肉ロース
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根おろし
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- ひとまわし
- 天かす(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに玉ねぎと豚肉を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのタレを入れて絡める。
-
- 3
- うどんはレンジで解凍して、お皿に入れる。
-
- 4
- 3の上に2をのせる。余ったタレも入れる。
-
- 5
- 天かすと大根おろしをのせて完成。
おいしくなるコツ
食べるときにしっかり混ぜ合わせる。
きっかけ
満足感があるうどんを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません