大根と水菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆マークの調味料を混ぜておく
-
2
大根を千切り~5mm幅くらいに切る。
我が家はしっかり食感を楽しみたいと言われたのでこのくらいの太さです♪ - 3 水菜は約2cmは幅に切る。
- 4 ボウルに大根、水菜、ツナ缶をオイルごと(気になる方は油切りしてください)入れ、1で混ぜ合わせた調味料を入れて混ぜる。
きっかけ
茶色いおかずばかりになった日、たまたま冷蔵庫にあった野菜で作ったら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
調味料は食べる方の好みで調整してください。 1歳以上のお子さんには蜂蜜を入れると更に食べやすくなります♪
- レシピID:1210023167
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではカレーやシチューの時にも野菜を食べて欲しくて出してます。