大根と水菜のツナサラダ レシピ・作り方

大根と水菜のツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
atyt.mylife
atyt.mylife
あともうひと品!という時に。
我が家ではカレーやシチューの時にも野菜を食べて欲しくて出してます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆マークの調味料を混ぜておく
  2. 2 大根を千切り~5mm幅くらいに切る。
    我が家はしっかり食感を楽しみたいと言われたのでこのくらいの太さです♪
  3. 3 水菜は約2cmは幅に切る。
  4. 4 ボウルに大根、水菜、ツナ缶をオイルごと(気になる方は油切りしてください)入れ、1で混ぜ合わせた調味料を入れて混ぜる。

きっかけ

茶色いおかずばかりになった日、たまたま冷蔵庫にあった野菜で作ったら家族に好評でした。

おいしくなるコツ

調味料は食べる方の好みで調整してください。 1歳以上のお子さんには蜂蜜を入れると更に食べやすくなります♪

  • レシピID:1210023167
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理和風のサラダツナサラダ水菜サラダ
atyt.mylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る