材料(2人分)
- 豚肉薄切 ロースでもバラでも可
- 150g程度
- 味噌
- 小さじ2強
- はちみつ
- 小さじ1/2
- みりん
- ひとまわし
- 酒
- ひとまわし
- 醤油
- 人回し
- にんにくチューブ
- 3cm程
- キャベツ
- 50g〜70g
- エリンギ
- 1本
- しいたけ
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に食べやすいサイズにした豚肉と味噌、醤油、みりん、酒、はちみつ、にんにくを加えて揉み込む。
-
- 2
- キャベツはざく切り、エリンギ、しいたけはスライスする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、
1の豚肉を炒める。
軽く焼き目がついてきたら、野菜をいれて、豚肉と馴染ませながら焼く。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
豚肉に味を揉み込み、野菜にはあまり味付けをしていませんので、お好みで塩胡椒を調整して下さい!
きっかけ
手軽に炒め物を作りたいときにやっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません