切り干し大根と人参のかき揚げ レシピ・作り方

切り干し大根と人参のかき揚げ
  • 約15分
takae_m
takae_m
切り干し大根が余った時にぜひやってほしい1品です!
揚げたては切り干し大根がカリカリで風味もあって美味しいです♪

材料(5〜6個人分)

作り方

  1. 1 水戻し済みの切り干し大根と千切りした人参、コーンをボールにいれる。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、冷水を加えてダマにならないようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、スプーンなどで落とし、こんがりするまで揚げる。
  4. 4 お好みで塩を振る。

きっかけ

切り干し大根のアレンジでやってみました♪

  • レシピID:1210023005
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単夕食天ぷらにんじん切り干し大根
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blythe
    blythe
    2022/03/25 16:24
    切り干し大根と人参のかき揚げ
    とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る