切り干し大根と人参のかき揚げ レシピ・作り方
![切り干し大根と人参のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8bc95b468c07e8e38e28f2799e6d59a3d0b411.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6個人分)
- 切り干し大根(水戻し後) 40g程度
- 人参 1/3本(60g程度)
- コーン 10g
- 小麦粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 冷水 大さじ2
- サラダ油 適量
- 塩 お好みで
作り方
-
1
水戻し済みの切り干し大根と千切りした人参、コーンをボールにいれる。
-
2
小麦粉、片栗粉、冷水を加えてダマにならないようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、スプーンなどで落とし、こんがりするまで揚げる。
- 4 お好みで塩を振る。
関連情報
![takae_m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c124bcbdbc7f7a2077bc6dc7673d31994d086b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blythe2022/03/25 16:24とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
揚げたては切り干し大根がカリカリで風味もあって美味しいです♪