豚肉ステーキのマスタードソースがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肩ロースは脂身と赤身の境に数カ所包丁で切り込みを入れて筋をきる。
包丁の背で軽く全体を叩いて、塩胡椒をする。
※まな板の上にラップを敷いて行えば汚れにくいです!
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で熱する。
豚肉の片面がこんがりするまで焼き、裏返す。フライ返しで中心を軽く抑えながら2分程焼いてもう片面も焼き色をつける。
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- 3
- 蓋をして、2〜3ふん蒸し焼きにする。蓋を外して、余分な油を拭き取る。
※火力によるので目安として、様子を見ながら焼いて下さい♪
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- 4
- ボールにマヨネーズ、マスタード、はちみつ、醤油、にんにく、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
お好みで味を調整してください。
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- 5
- 豚肉に4のソースをかける。
おいしくなるコツ
お肉は肩ロースの薄切りでも美味しく召し上がれます。
火の通りもはやく時短に♪ その際はソース量を調整しながら作ってみてください!
きっかけ
豚肉を洋風で食べようと思い作りました。
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