材料(3人分)
- 鶏もも肉 or 胸肉
- 2〜3枚
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- あればナツメグやオールスパイス
- 3〜5ふり
作り方
-
- 1
- 卵、醤油、生姜、顆粒だしを混ぜておく
あればナツメグやオールスパイスを各3〜5ふり加えるとスパイシーに…
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り
モミモミし漬けておく
30分
-
- 3
- ザルに上げ汁気をなるベく切る
-
- 4
- 片栗粉をまぶし
180℃で3分程
揚げる
おいしくなるコツ
顆粒だしを入れると美味しくなる
時間がある時は漬け込み時間を増やすと良いです
きっかけ
色々なレシピを試しましたが
これが一番美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンが良く合います
ポン酢やマヨネーズも良く合います