【離乳食】フライパンできな粉ボーロ レシピ・作り方

【離乳食】フライパンできな粉ボーロ
  • 約30分
  • 100円以下
li.ki
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大豆の素材の味が楽しめます。
口に入れてると溶けるので、Babyは前歯で噛んだり、もぐもぐ溶かしたりしながら食べてます。

材料(1人分)

  • きな粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 牛乳or豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 きな粉と片栗粉を入れ混ぜる。
    少しずつ牛乳を入れていく。

    湿度によっても変わるので、様子を見ながら、ぱさつき過ぎずまとまる程度に水分は調節する。
  2. 2 ラップに包んで棒状にくるくる。
  3. 3 小さく切ってから丸めていく。
    時間がない時は切り落としでも大丈夫。
  4. 4 フライパンに並べる。
    フタをして弱火で10〜15分放置焼き。
    色が変わったら完成★

きっかけ

お砂糖なしのオヤツをあげたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳以外にも牛乳や粉ミルクでも代用できましたが、焼き加減に注意してください。 大豆そのままの味を楽しめますが、月齢や食べ進みによって、お砂糖をプラスしてもいいかもしれないです。

  • レシピID:1210022699
  • 公開日:2022/01/31
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の大豆・豆腐簡単お菓子100円以下の節約料理離乳食後期(9~11ヶ月)
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