さっぱりカレイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
味付けも簡単シンプルレシピです。

材料(2人分)

カレイ
2匹
少々
ブラックペッパー
少々
お湯
少々
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    カレイに沸騰したお湯をかけて水洗いし臭みをとる
  2. 2
    カレイの水気をとり、塩とブラックペッパーを馴染ませる
  3. 3
    油を引いたフライパンでカレイを炒める
  4. 4
    カレイに火が通ったらお皿に盛り、一口サイズにちぎった大葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

塩味の効いたさっぱりした味付けです

きっかけ

カレイが安かったので。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする