豆腐、青ネギ、卵のスープ レシピ・作り方

豆腐、青ネギ、卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの妖精
りんごの妖精
とろみをつけるので熱々で温まります^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。
    青ネギを細切りにする。
    片栗粉を水(分量外)で溶く。
    卵を溶く。
  2. 2 鍋に水、豆腐、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。
    そこに溶き卵を回し入れる。
  4. 4 火を止めて青ネギ、ごま油をいれる。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

家にあるものでスープを作りたくて!

  • レシピID:1210022596
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐絹ごし豆腐万能ねぎ卵スープ
りんごの妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る