甘さ控えめ^ ^炊飯器で全粒粉のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
クリームチーズを柔らかくします。固い場合は10秒ずつくらい様子を見ながらレンジで温めてもよいです。
ここではよつば乳業のクリームチーズを使用しています - 2 たまご、黒糖、レモン汁を混ぜます。
-
3
生クリームを少しずつ入れながら混ぜます。ブレンダーやミキサーがある場合はチェダーチーズも入れます。
ない場合はいれずに泡立て器で混ぜましょう - 4 全粒粉を入れてヘラでザクッと混ぜていきます
-
5
炊飯器にバターを塗ります
よつば乳業のバターを使用しています -
6
炊飯器に生地を流し込みます。
裏漉しするとさらになめらかに仕上がります。 -
7
炊飯器のケーキモードが有れば使って
60〜80分様子を見ながら焼きます。
ない場合は炊飯器スイッチを入れて様子をみながら焼いていきます。
焼けたらお皿に移して冷蔵庫で冷やします
きっかけ
市販のは甘すぎるし、添加物がいやなのでチーズケーキが食べたい時は炊飯器で作るのがおすすめです。
おいしくなるコツ
私は塩気がある方が好きなのでチェダーチーズを入れました。 甘くしたい方は砂糖を増やしてください
- レシピID:1210022587
- 公開日:2021/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません