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ビタミンたっぷり♪クミンドレッシングの野菜サラダ レシピ・作り方

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Pekomayu
クミンは免疫力増加や消化促進作用が期待できるそうです。年末年始の時期、不足しがちな栄養素をとれるよう心掛けています。カレー風味のドレッシングで野菜はお好みで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
1枚
セロリ(葉の部分)
2分の1本
プチトマト
5、6個
ブロッコリースプラウト
約20g(一握り)
◎クミンシード
小さじ2
◎オリーブ油
大さじ3
●レモン果汁
大さじ1
●塩
小さじ2分の1
●黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎります。セロリは小口切り、プチトマトは半分にカットします。
  2. 2
    フライパンに◎のオリーブ油とクミンシードを入れ、弱火で香りがでるまで炒めます。
  3. 3
    ボウルに●の調味料を入れます。②を泡立て器で混ぜながら少しずつ加え、乳化させます。
  4. 4
    ブロッコリースプラウトと①の野菜を器に盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は4、5種類ほど、小さめカットすると、クミンシードが均等にからみ美味しいと思います。 *クミン摂取は1日小さじ1程度が適量です。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダビタミンの多い食品の料理その他のドレッシング昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 06:34
美味しかったです。
楽天ラブ
楽天ラブさん 作ってくださってありがとうございます! レポートもありがとうございます(^o^)

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