簡単副菜!疲労回復効果⭐もやしとにら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- にら
- 一束
- ごま
- 少々
- ◎サラダ油
- 大さじ1
- ●ダシダ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはきれいに洗い水気をきります。にらは3cm位にカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしを強火で炒めます。
もやしに火が通ったらにらを加えます。
-
- 3
- ●のダシタ・酒・しょうゆをいれます。火を止めごま油を回しいれます。
器に盛り付け、ごまを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしの水気が残らないいよう一気に炒めます。
きっかけ
夕食の副菜に作りました。
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