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玉ねぎシャキシャキ☆しょうがをすらない生姜焼き レシピ・作り方

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Pekomayu
少ないお肉で満足できるよう、玉ねぎは厚めに、しょうがは千切りで噛みごたえのある生姜焼きにしました。豚肉と玉ねぎを一緒に♪

材料(2人分)

豚薄切りロース
160g
玉ねぎ
2分の1
しょうが
ひとかけ
キャベツ
適量
●サラダ油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と2分の1
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします
  2. 2
    玉ねぎは繊維に垂直に1cmにカットし、しょうがは薄い千切りにします。豚肉は繊維に切り込みを入れます。
  3. 3
    中火で熱したプライパンにサラダ油を入れ、豚肉・玉ねぎ・生姜を入れます。豚肉は焼き目がついたら取り出します。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、みりん・酒・しょうゆを加えます。
  5. 5
    玉ねぎに調味料が良く混ざったら、フライパンに豚肉を戻し、サッとたれをからめます。
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは厚めに繊維に垂直にカットし、シャキシャキ感を残します。玉ねぎを厚めに切るので、豚肉は焼き目がついたらフライパンから一度取り出し、硬くならないようにします。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

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