簡単☆旨辛♪白髪ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pekomayu
冷奴・ラーメンのトッピングに♪肉野菜と一緒に炒めて♪お鍋の具材に♪
いろいろ使えます(^^)
作りおきしておくと便利です。

材料(4人分)

長ネギ(白い部分)
2本
●しょうゆ
大さじ1
●韓国唐辛子(粗びき)
大さじ1
●ラー油
小さじ1
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎは5㎝程にカットし、中央の芯をとり繊維に沿って細く切ります。芯の部分も気にならなければ使います
  2. 2
    ボウルに①のねぎを入れ15分水(分量外)にさらします。
  3. 3
    水気をしっかりきり、●の調味料を入れ軽く混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は合わせず、それぞれ順番に入れます。

きっかけ

好きなラーメン店にトッピングされていた辛い白髪ねぎを家でも食べたくて作りました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)作り置きの野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする