材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 棒棒鶏ソース
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ取る。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに、鶏胸肉、塩、酒、水を入れ蓋をして中火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして、5分経ったら裏返す。さらに5分経ったら火を止めてそのまま置いておく。
-
- 4
-
- 棒棒鶏ソースの材料を全て混ぜる。
-
- 5
-
- 最低でも30分放置したら完成。薄くスライスして、お好みのソースなどを添えて器に盛り付けて完成。