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低脂質☆蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

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りんごの妖精
低脂質な鶏胸肉を使った主菜^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
小さじ1
大さじ1
300ml
棒棒鶏ソース
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥ぎ取る。
  2. 2
    小さめのフライパンに、鶏胸肉、塩、酒、水を入れ蓋をして中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、5分経ったら裏返す。さらに5分経ったら火を止めてそのまま置いておく。
  4. 4
    棒棒鶏ソースの材料を全て混ぜる。
  5. 5
    最低でも30分放置したら完成。薄くスライスして、お好みのソースなどを添えて器に盛り付けて完成。

きっかけ

パサパサしない鶏胸肉を食べたくて。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

りんごの妖精 普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 19:52
しっとりできました。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん

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