柿とアボカドのバルサミコサラダ レシピ・作り方

柿とアボカドのバルサミコサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの妖精
りんごの妖精
彩りも綺麗なので目にも華やかでおもてなしにもぴったり♪白ワインやビールのお供にも^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、くし切りにする。
  2. 2 アボカドは半分にして種を取り、皮をむき薄切りにする、
  3. 3 ドレッシングを混ぜる。
    (オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油を混ぜておく。)
  4. 4 お皿に柿とアボカドを交互に並べて、塩少々を振る。
  5. 5 ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

季節のフルーツを食卓に出したくて

おいしくなるコツ

砕いたナッツ等もあれば上に散らしても良いと思います^ ^

  • レシピID:1210022289
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理アボカド
りんごの妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る