ちくわと沢庵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 200g
- 竹輪 1本
- 塩 こさじ1/2
- からし こさじ1/2
- 沢庵 3枚
- マヨネーズ こさじ1/2
作り方
-
1
竹輪を5mm幅に輪切りにし、それをさらに半分に切ります。
沢庵は細かく切ります。 - 2 ボウルに切った竹輪、沢庵、マヨネーズ、からしを入れてよく混ぜます。①
-
3
白ご飯と塩をボウルにいれ、混ぜます。
その後、ラップを広げて、その上にご飯100gを広げます。
この時、ご飯の中心部分に少しくぼみを作っておきます。 -
4
ご飯の中心部分に①を入れて、残りのごはんで上から蓋をします。
最後にラップでごはんを包んで、形を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件