ちくわと沢庵のおにぎり レシピ・作り方

ちくわと沢庵のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
オオカミコカミ
オオカミコカミ
おいしいおにぎりになりました

材料(1人分)

  • 白ご飯 200g
  • 竹輪 1本
  • こさじ1/2
  • からし こさじ1/2
  • 沢庵 3枚
  • マヨネーズ こさじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪を5mm幅に輪切りにし、それをさらに半分に切ります。
    沢庵は細かく切ります。
  2. 2 ボウルに切った竹輪、沢庵、マヨネーズ、からしを入れてよく混ぜます。①
  3. 3 白ご飯と塩をボウルにいれ、混ぜます。
    その後、ラップを広げて、その上にご飯100gを広げます。
    この時、ご飯の中心部分に少しくぼみを作っておきます。
  4. 4 ご飯の中心部分に①を入れて、残りのごはんで上から蓋をします。
    最後にラップでごはんを包んで、形を整えて完成!

きっかけ

沢庵が少し余ったので

  • レシピID:1210022269
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズたくあんその他のおにぎり
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る