材料(2人分)
- 白ご飯
- 250g
- 牡蠣
- 50g
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 卵
- 2個
- 水
- 600cc
- 料理酒
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- みりん
- こさじ1
- 顆粒だし
- こさじ1/2
- 人参
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 牡蠣は水でよく洗い、ぬめりを落とし、水気を切っておきます。
人参はみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、料理酒、醤油、みりん、顆粒だし、人参、生姜チューブを入れて中火で加熱します。
煮立ったら、ご飯、牡蠣を入れて、牡蠣に火が通るまで中火で5分煮ます。
-
- 3
- 卵をボウルに割って溶き卵を作り、それを鍋に回しながら入れます。
卵を入れたら、全体を軽く混ぜて卵が半熟になったら火を止めます。
-
- 4
- 器に盛り付けて完成。
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