アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけ巳
ご飯のおかずでも、うどんに乗せて食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
3本
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて炒める。
    調味料も加える。
  3. 3
    汁気がなくなるまで、中火で炒める。
    水分なくなったら、すりごまを加えて混ぜる。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 鷹の爪を加えても美味しいです。

きっかけ

お弁当にも、おかずにも、つまみにもなると思ったから作ってみた。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般ごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする