豚こま切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚こま切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo721
mococo721
時短で簡単!!ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 140g
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ピーマン 3個
  • 大さじ1
  • ⚫︎オイスターソース 大さじ1/2
  • ⚫︎みりん 大さじ1/2
  • ⚫︎醤油 大さじ1/2
  • ⚫︎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に★の材料を入れて揉み込む。
    ピーマンはわたを取って細切りにしておく。
  2. 2 油を入れたフライパンで1の肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わってきてきたら、1のピーマンを入れて炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら⚫︎の調味料を加えて炒める。
    肉に火が通って色が変わったら完成。

きっかけ

ピーマンが余っていたので思いつきました。

  • レシピID:1210022095
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る