材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 3枚
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ヨーグルト
- 90g
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/3〜
- ショウガすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。塩、コショウ、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ニンニク、ショウガと共に袋に入れてよく揉みます。
-
- 2
- 一晩置きます。(短くても3時間は置くと美味しいです。2日置いても肉も柔らかくなり美味しいです。)フライパンで両面焼きます。
おいしくなるコツ
冷凍は漬け込んだ状態でします。焼くときは解凍して室温に戻してから焼きます。グリルで焼いても美味しいです♪
きっかけ
お弁当にも!おつまみにも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません