タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士 なな
冷凍保存や作り置きに!

材料(6人分)

鶏モモ肉
3枚
小さじ1
コショウ
少々
ヨーグルト
90g
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1/3〜
ショウガすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。塩、コショウ、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ニンニク、ショウガと共に袋に入れてよく揉みます。
  2. 2
    一晩置きます。(短くても3時間は置くと美味しいです。2日置いても肉も柔らかくなり美味しいです。)フライパンで両面焼きます。

おいしくなるコツ

冷凍は漬け込んだ状態でします。焼くときは解凍して室温に戻してから焼きます。グリルで焼いても美味しいです♪

きっかけ

お弁当にも!おつまみにも!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

栄養士 なな はじめまして♪ 栄養士として料理教室で講師をしています。 食べ応えがあり、栄養たっぷりな料理を届けられたらと思います! ちょっとした料理のコツ、美味しく作るポイントを伝えたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする