簡単鶏肉ソテー●鶏肉と玉ネギのバターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- バター
- 小さじ2
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
- 白ワイン
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- □玉ネギを薄切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにバターを入れ、温める。
●鶏肉、玉ネギを入れる。
●塩・胡椒・砂糖をかける。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
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- 2
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- ●混ぜあわせて、白ワイン、白だしを入れる。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
※水分がなくなったら、火を止めて余熱で火を通します。
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- 3
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- ●器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●調味料の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●簡単なバターソテー。