カツオのたたき●カツオ切り身の海苔玉子丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん
- 200g
- カツオのたたき切り身(パック)
- 約8切れ
- 卵黄
- 1個
- 刻み海苔
- 大さじ2
- ■どんぶりつゆ
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)
- 小さじ1
- ▲お好みでニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ●器にごはんを盛る。
●切り身をのせる。
-
- 2
-
- ●卵黄をのせる。
●どんぶりつゆを合わせ、まわしかける。
●刻み海苔をのせて、できおあがり。
おいしくなるコツ
●ニンニクなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●かんたん丼。
●カツオのたたきパック活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません