アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたき●カツオ切り身の海苔玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
カツオの切り身にたっぷり刻み海苔と卵黄のトッピングをくわえた海鮮丼です。

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
カツオのたたき切り身(パック)
約8切れ
卵黄
1個
刻み海苔
大さじ2
■どんぶりつゆ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
しょう油
小さじ1
ショウガ(チューブ)
小さじ1
▲お好みでニンニク(チューブ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●器にごはんを盛る。
    ●切り身をのせる。
  2. 2
    ●卵黄をのせる。
    ●どんぶりつゆを合わせ、まわしかける。
    ●刻み海苔をのせて、できおあがり。

おいしくなるコツ

●ニンニクなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●かんたん丼。 ●カツオのたたきパック活用。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつおかつおのたたき
関連キーワード
海鮮丼 簡単 カツオ ぶつ切り カツオのたたき
料理名
カツオのたたき●カツオ切り身の海苔玉子丼

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする