☆もやし卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maripam
お安く簡単に一品できます。
我が子が好きな味付けで仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
60g
キャベツ
60g
もやし
90g
3個
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、卵を溶いておく。
  2. 2
    温めたフライパンに豚ひき肉を入れ、軽く色が変わるまで炒める。
  3. 3
    キャベツともやしを加え、軽く火が通ったら鶏ガラスープの素とめんつゆを入れて炒める。
  4. 4
    溶き卵を入れて炒めながら混ぜる。
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

野菜たっぷり食べたいときは量を増やして下さい。

きっかけ

もやしとひき肉が中途半端に余っていたので作ってみました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理豚ひき肉炒り卵
料理名
もやし卵炒め

このレシピを作ったユーザ

maripam 超面倒臭がりなので凝った物は作りません(笑) 手抜き料理が大好きです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 00:18
お肉がなかったのでなしで作りましたが美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(^^♪
#cocon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする